Carpaccio de Palmito e Salmão

Carpaccio de Palmito e Salmão

Ingredientes:

  • 1 vidro grande de palmito
  • 250 g de salmão fresco
  • 3 colheres (chá) de mostarda
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 abacaxi inteiro

Carpaccio de Palmito e Salmão

Modo de Preparar:

  • Corte metade do palmito em rodelas finas, tempere com a mostarda, o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino, e reserve.
  • À parte, refogue a cebola e o alho com o restante do palmito, picado.
  • A seguir, leve a mistura ao processador de alimentos, ou bata no liquidificador, até obter um purê, e reserve.
  • Corte o salmão em cubos, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e também reserve.
  • Corte então o abacaxi no sentido do comprimento, preservando a coroa.
  • Com cuidado, retire parte da polpa das metades e pique, misturando com o purê de palmito.
  • Numa travessa, arrume as rodelas de palmito em torno das metades do abacaxi.
  • Coloque dentro a mistura da polpa com o purê.
  • Decore com o salmão, colocando-o sobre a mistura dentro das metades do abacaxi e sobre as rodelas de palmito.

Fonte: www.peeterspace.com.br

Tipos de Cebola:
Cebola-Amarela ou Pera:
Essa é a cebola mais conhecida e vendida no nosso país.
Seu tamanho é maior do que as outras e sua polpa possui o sabor mais intenso e ácido.
Por esse motivo, é mais indicada para refogados, assados, molhos e ensopados.
Mas nada impede que você a use em saladas também.
Cebola-Branca:
Com casca branca e sabor intenso, assim como a cebola-amarela, ela também é mais indicada para o preparo de refeições que vão ao fogo.
É um pouco mais difícil de ser encontrada e é ideal também para o preparo de pratos – como molhos e aperitivos – em que se pretende acentuar o gosto e o aroma da cebola.
Cebola-Roxa:
Comumente utilizada nos Estados Unidos, a cebola-roxa é a mais indicada para ser consumida crua, em saladas e sanduíches.
Com casca roxa, sabor menos ácido e mais adocicado, é um pouco mais difícil de ser encontrada nos supermercados, além de ter um preço mais elevado.
É ideal para o preparo de vinagrete, guacamole e cebola caramelizada.
Alguns estudos apontam que a cebola-roxa é a opção mais saudável e que trás mais benefícios por possuir antocianinas em sua composição, um tipo de flavonoide que funciona como antioxidante no organismo.
Por esse motivo, ela ajuda a prevenir doenças cardiovasculares, reduz os níveis de colesterol ruim e triglicerídeos, além de ajudar a combater doenças respiratórias como a bronquite e a asma.
Cebola-Doce (ou Vidalia):
É uma cebola tipicamente americana e sua principal característica é o formato achatado.
Por possuir baixo teor de enxofre e um alto teor de água, tem sabor adocicado e é o tipo de cebola ideal para frituras – como onion rings – gratinadas e vegetais assados.
É a cebola utilizada pelo Outback para fazer a famosa Blooming Onion.
Cebola-Pérola (ou bebê) e Chalotas:
A cebola-pérola – também conhecida como cebola bebê – é um tipo de cebola pequena ideal para consumir como aperitivo, ou refogada com carne.
Seu sabor é delicado e adocicado e muita gente também usa para fazer conservas, apesar de não ser a cebola original de conserva, que é ainda menor que esta.
Já a chalota possui corpo alongado, pouco aroma e baixíssima acidez, o que a torna bem adocicada.
É ideal para compotas e pratos requintados, sendo muito utilizada na culinária francesa.
Quando cozidas, se desfazem quase por completo.
(fonte: https://www.daienecalmon.com.br)
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