Almôndegas:
- 800 g de bacalhau dessalgado e fervido
- 250 g de batatas cozidas
- ½ cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1 xícara de cheiro-verde
- 5 colheres (sopa) de azeite
- Sal e pimenta
Risone:
- 500 g de risone
- 3 tomates
- 50 g de azeitonas pretas picadas
- 5 colheres (sopa) de alcaparras picadas
- ¼ de xícara de salsinha
- ½ cebola
- 1 dente de alho
- Sal e pimenta
Modo de Preparar:
Almôndegas:
- Desfie o bacalhau até transformar em uma pasta.
- Coloque em uma vasilha e misture com os outros ingredientes até obter uma massa homogênea.
- Faça bolinhas, passe-as na farinha de trigo e frite em óleo quente.
Risone:
- Cozinhe a massa até que fique al dente.
- Enquanto isso retire a pele dos tomates, corte-os em cubinhos e refogue com os outros ingredientes.
- Cozinhe em fogo brando por 10 minutos.
- Misture o molho à massa.
- Coloque as almôndegas no centro do prato e o Risone ao redor.
- Regue com azeite e sirva.
Risone: macarrão em formato de grãos de arroz.
Fonte: http://bemfeitinho.net (foto: Divulgação)