Almôndega de Bacalhau com Risone

Almôndega de Bacalhau com RisoneIngredientes:

Almôndegas:

  • 800 g de bacalhau dessalgado e fervido
  • 250 g de batatas cozidas
  • ½ cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 xícara de cheiro-verde
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta

Risone:

  • 500 g de risone
  • 3 tomates
  • 50 g de azeitonas pretas picadas
  • 5 colheres (sopa) de alcaparras picadas
  • ¼ de xícara de salsinha
  • ½ cebola
  • 1 dente de alho
  • Sal e pimenta

Modo de Preparar:

Almôndegas:

  • Desfie o bacalhau até transformar em uma pasta.
  • Coloque em uma vasilha e misture com os outros ingredientes até obter uma massa homogênea.
  • Faça bolinhas, passe-as na farinha de trigo e frite em óleo quente.

Risone:

  • Cozinhe a massa até que fique al dente.
  • Enquanto isso retire a pele dos tomates, corte-os em cubinhos e refogue com os outros ingredientes.
  • Cozinhe em fogo brando por 10 minutos.
  • Misture o molho à massa.
  • Coloque as almôndegas no centro do prato e o Risone ao redor.
  • Regue com azeite e sirva.

Risone: macarrão em formato de grãos de arroz.

Fonte: http://bemfeitinho.net (foto: Divulgação)

Print Friendly

Deixe uma resposta