Almôndega de Bacalhau com Batata-Doce

Almôndega de Bacalhau com Batata DoceIngredientes:

  • 2 postas de bacalhau demolhado
  • 600 g de batata-doce
  • 100 g de miolo de pão
  • 500 ml de leite
  • 2 dentes de alho
  • 1 ovo
  • 1 ramo de salsa
  • 50 g de pão ralado
  • Sal e pimenta q.b.
  • Azeite para fritar q.b.

Modo de Preparar:

  • Lave bem as batatas e coza-as com casca em água temperada com sal durante 35 minutos.
  • Passado esse tempo, escorra-as descasque-as e esmague-as com um garfo.
  • Coza o bacalhau no leite cerca de 5 minutos.
  • Depois de cozido escorra-o, (reserve o leite) tire-lhes a pele e espinhas e parta-as aos bocados.
  • Entretanto, descasque os alhos e pique-os; escolha e lave a salsa; parta o miolo de pão aos bocadinhos e ponha-os numa taça;
  • Verta o leite que reservou sobre o pão.
  • Junte os alhos, a salsa e o bacalhau.
  • Triture tudo até formar uma pasta.
  • Misture esta pasta com o purê de batata e envolva com o ovo batido.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Molde pequenas bolas e passe-as por pão ralado e frite-as em azeite quente.
  • Escorra-as sobre papel-absorvente e coloque-as num pirex.
  • Leve ao forno aquecido a 200ºC durante 20 minutos.
  • Sirva quente com uma salada verde.

Fonte: http://www.1001receitas.com Portugal (foto: Divulgação)

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