- 2 postas de bacalhau demolhado
- 600 g de batata-doce
- 100 g de miolo de pão
- 500 ml de leite
- 2 dentes de alho
- 1 ovo
- 1 ramo de salsa
- 50 g de pão ralado
- Sal e pimenta q.b.
- Azeite para fritar q.b.
Modo de Preparar:
- Lave bem as batatas e coza-as com casca em água temperada com sal durante 35 minutos.
- Passado esse tempo, escorra-as descasque-as e esmague-as com um garfo.
- Coza o bacalhau no leite cerca de 5 minutos.
- Depois de cozido escorra-o, (reserve o leite) tire-lhes a pele e espinhas e parta-as aos bocados.
- Entretanto, descasque os alhos e pique-os; escolha e lave a salsa; parta o miolo de pão aos bocadinhos e ponha-os numa taça;
- Verta o leite que reservou sobre o pão.
- Junte os alhos, a salsa e o bacalhau.
- Triture tudo até formar uma pasta.
- Misture esta pasta com o purê de batata e envolva com o ovo batido.
- Tempere com sal e pimenta.
- Molde pequenas bolas e passe-as por pão ralado e frite-as em azeite quente.
- Escorra-as sobre papel-absorvente e coloque-as num pirex.
- Leve ao forno aquecido a 200ºC durante 20 minutos.
- Sirva quente com uma salada verde.
Fonte: http://www.1001receitas.com – Portugal (foto: Divulgação)