Tortinha de Morango Light

Ingredientes da Tortinha de Morango Light:

Massa:

  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de adoçante em pó
  • 100 g de margarina light
  • 1 clara

Recheio:

  • 1 ½ xícara (chá) de leite desnatado
  • ½ xícara (chá) de creme de leite light
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de adoçante em pó
  • Essência de baunilha a gosto
  • 1 gema

Cobertura:

  • 1 ½ xícara (chá) de água
  • 1 colher (chá) de amido de milho
  • ½ envelope de gelatina em pó sem sabor vermelha

Enfeite:

  • 2 xícaras (chá) de morangos

Modo de Preparar a Tortinha de Morango Light:

Massa:

  • Misturar a margarina, a clara e o adoçante.
  • Adicionar o amido de milho, mexer e a farinha de trigo até dar ponto.
  • Deixar descansar por cerca de 10 minutos.
  • Forrar forminhas de tortinhas médias, furar e levar para assar em torno de 15 minutos. Reservar.

Recheio:

  • Misturar o leite, o amido, o adoçante, a gema, a baunilha e o creme de leite light e leve ao fogo para engrossar.
  • Rechear as tortinhas e enfeitar com os morangos.

Cobertura:

  • Misturar os ingredientes e levar ao fogo até ferver.
  • Deixar amornar e cobrir as tortinhas.
  • Levar à geladeira até a hora de servir.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

Print Friendly, PDF & Email

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.