Ingredientes da Tortinha de Morango Light:
Massa:
- 1 xícara (chá) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de adoçante em pó
- 100 g de margarina light
- 1 clara
Recheio:
- 1 ½ xícara (chá) de leite desnatado
- ½ xícara (chá) de creme de leite light
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 colheres (sopa) de adoçante em pó
- Essência de baunilha a gosto
- 1 gema
Cobertura:
- 1 ½ xícara (chá) de água
- 1 colher (chá) de amido de milho
- ½ envelope de gelatina em pó sem sabor vermelha
Enfeite:
- 2 xícaras (chá) de morangos
Modo de Preparar a Tortinha de Morango Light:
Massa:
- Misturar a margarina, a clara e o adoçante.
- Adicionar o amido de milho, mexer e a farinha de trigo até dar ponto.
- Deixar descansar por cerca de 10 minutos.
- Forrar forminhas de tortinhas médias, furar e levar para assar em torno de 15 minutos. Reservar.
Recheio:
- Misturar o leite, o amido, o adoçante, a gema, a baunilha e o creme de leite light e leve ao fogo para engrossar.
- Rechear as tortinhas e enfeitar com os morangos.
Cobertura:
- Misturar os ingredientes e levar ao fogo até ferver.
- Deixar amornar e cobrir as tortinhas.
- Levar à geladeira até a hora de servir.