Ingredientes da Quiche Folhada de Brócolis, Palmito e Bacon:
- 150 g de bacon em cubos
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola em cubos
- 1 ½ xícara (chá) de brócolis em buquês
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de palmito em conserva escorrido em cubos
- 3 ovos
- 1 lata de creme de leite
- 4 colheres (sopa) de requeijão cremoso
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 pacote de massa folhada (400 g)
Modo de Preparar a Quiche Folhada de Brócolis, Palmito e Bacon:
- Em uma frigideira, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura, mexendo até dourar levemente.
- Escorra sobre papel-absorvente e reserve.
- Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite o alho e a cebola por 2 minutos.
- Adicione os brócolis e refogue por 2 minutos.
- Tempere com sal e pimenta, misture o palmito, o bacon, desligue o fogo e reserve.
- Bata no liquidificador os ovos, o creme de leite, o requeijão, o parmesão, sal e pimenta até homogeneizar.
- Desligue e reserve.
- Abra a massa folhada e forre o fundo e a lateral de uma fôrma de fundo removível com 22 cm de diâmetro.
- Disponha o refogado por cima e cubra com a mistura de ovos batidos.
- Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 25 minutos ou até dourar e firmar.
- Retire, deixe amornar, desenforme e sirva em seguida.