Ingredientes do Arancini 05:
- 200 g de linguiça de porco fresca
- 1 colher (sopa) de cebola picada
- 1 colher (sopa) de cenoura picada
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- Sal e pimenta
- 4 xícaras (chá) de arroz para risoto cozido
- 1 dente de alho
- 150 g de mussarela ralada
- 3 ovos
- Farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
Modo de Preparar o Arancini 05:
- Tire a pele da linguiça e corte a carne grosseiramente.
- Coloque em uma panela com fogo baixo para que ela cozinhe na própria gordura até estar quase dourada.
- Adicione então os legumes picados e finalize o cozimento acertando com sal e pimenta.
- Passe rapidamente pelo processador.
- Misture com 2 xícaras de arroz e molde 20 bolinhos.
- Molde as outras 2 xícaras de arroz, recheando com um pouco da mussarela ralada.
- Passe todos os bolinhos pelo ovo e pela farinha de rosca e frite em uma panela funda com óleo quente até ficar dourado.
- Seque com papel-toalha e sirva imediatamente.
Fonte: Chef Carlos Bertalozzi – http://vejasp.abril.com.br/blogs/arnaldo-lorencato (foto: Divulgação Veja SP)