Sopa de Mandioca com Bacon e Banana-Ouro

Ingredientes:

  • ½ mandioca descascada
  • 1 xícara de água
  • 1 xícara de leite
  • 2 colheres [sopa] de bacon frito em cubinhos
  • 1 banana-ouro em rodelinhas
  • 1 pitada de pimenta-calabresa
  • Azeite a gosto
  • Sal grosso

Modo de Preparar:

  • Cozinhe a mandioca no leite e na água, em fogo baixo, até que a mandioca fique macia.
  • Acrescente o bacon, mas reserve alguns para salpicar sobre a sopa depois de pronta.
  • Cozinhe mais um pouco até a sopa ficar cremosa e levemente rosada.
  • Mexa com uma colher para que a mandioca não grude no fundo da panela.
  • Depois de cozida, passe-a por uma peneira.
  • Sirva-a bem quentinha, com rodelas de banana-ouro, bacon, azeite e sal salpicados.

Fonte: Rádio Difusora – Batatais – SP – http://www.difusoraam.com.br

Print Friendly, PDF & Email

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.