Coquetel de Frutos do Mar 02

Ingredientes do Coquetel de Frutos do Mar 02:

  • 400 g de creme de siri congelado ou a carne de 18 siris
  • ½ kg de camarões médios limpos
  • 2 kg de mexilhões
  • 1 ½ colher (sopa) de suco de limão
  • 8 colheres (sopa) de creme de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 3 colheres (sopa) de catchup
  • 1 colher (sopa) de conhaque
  • ½ xícara (chá) de cebolinha verde picada
  • Salsa picada para decorar
  • Sal e pimenta-do-reino
  • 1 cebola em rodelas

Modo de Preparar o Coquetel de Frutos do Mar 02:

  • Lavar os mexilhões.
  • Limpar bem com uma escovinha ou faca.
  • Levar ao fogo 2 litros de água fria.
  • Colocar sal, cebola, cebolinha, pimenta-do-reino, azeite e limão.
  • Quando ferver, acrescentar os mexilhões.
  • Tampar e cozinhar em fogo a temperatura média por 10 minutos, até que as conchas se abram.
  • Retirar os frutos do mar do caldo com uma escumadeira.
  • Abrir com uma faca.
  • Juntar ao caldo fervente a carne de siri, camarões e mexilhões sem conchas.
  • Deixar no fogo por mais 10 minutos.
  • Escorrer e reservar 5 colheres do caldo.
  • Bater o creme de leite até encorpar.
  • Juntar suco de tomate, sal e pimenta.
  • Bater por mais 3 minutos para o creme ficar mais espesso.
  • Acrescentar as 5 colheres [sopa] do caldo do cozimento, o conhaque e o suco de limão.
  • Misturar até ficar homogêneo.
  • Distribuir em 8 taças os frutos do mar.
  • Colocar por cima porções de creme.
  • Decorar com a salsa picada.
  • Levar à geladeira por 1 hora.
  • Servir bem frio.

Fonte: http://www.canalreceitas.com

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