Ingredientes do Coquetel de Frutos do Mar 02:
- 400 g de creme de siri congelado ou a carne de 18 siris
- ½ kg de camarões médios limpos
- 2 kg de mexilhões
- 1 ½ colher (sopa) de suco de limão
- 8 colheres (sopa) de creme de leite fresco
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 3 colheres (sopa) de catchup
- 1 colher (sopa) de conhaque
- ½ xícara (chá) de cebolinha verde picada
- Salsa picada para decorar
- Sal e pimenta-do-reino
- 1 cebola em rodelas
Modo de Preparar o Coquetel de Frutos do Mar 02:
- Lavar os mexilhões.
- Limpar bem com uma escovinha ou faca.
- Levar ao fogo 2 litros de água fria.
- Colocar sal, cebola, cebolinha, pimenta-do-reino, azeite e limão.
- Quando ferver, acrescentar os mexilhões.
- Tampar e cozinhar em fogo a temperatura média por 10 minutos, até que as conchas se abram.
- Retirar os frutos do mar do caldo com uma escumadeira.
- Abrir com uma faca.
- Juntar ao caldo fervente a carne de siri, camarões e mexilhões sem conchas.
- Deixar no fogo por mais 10 minutos.
- Escorrer e reservar 5 colheres do caldo.
- Bater o creme de leite até encorpar.
- Juntar suco de tomate, sal e pimenta.
- Bater por mais 3 minutos para o creme ficar mais espesso.
- Acrescentar as 5 colheres [sopa] do caldo do cozimento, o conhaque e o suco de limão.
- Misturar até ficar homogêneo.
- Distribuir em 8 taças os frutos do mar.
- Colocar por cima porções de creme.
- Decorar com a salsa picada.
- Levar à geladeira por 1 hora.
- Servir bem frio.
Fonte: http://www.canalreceitas.com