Ingredientes:
Frango:
- 75 g de arroz jasmim
- 25 g de chá de jasmim
- 50 g de açúcar mascavo
- 1 peito de frango defumado
Molho da salada:
- Suco de três limões
- 2 colheres [sopa] de Nam Pla
- 1 colher [sopa] de açúcar de palma
- ½ pimenta-vermelha
- Coentro fresco a gosto
- 1 maço chicória
Modo de Preparar:
Frango:
- Colocar o arroz jasmim, o chá e o açúcar mascavo em uma folha de papel-alumínio.
- Dobrar as bordas do papel para formar uma caixinha.
- Depositar no fundo de uma panela grande o suficiente para caber um escorredor de massa ou um utensílio para cozinhar ao vapor.
- Colocar o frango e levar ao fogo baixo com a panela tampada, durante 20 minutos.
Molho da salada:
- Misturar o suco de três limões, 2 colheres de Nam Pla ou shoyu, 1 colher de açúcar de palma ou açúcar de cana e 1/2 pimenta-vermelha.
Montagem:
- Cortar a chicória em tiras, colocar o frango e o coentro por cima e regar com o molho da salada.
Fonte: http://gastronomismo.com