Carpa Agridoce

Ingredientes:

  • 1,2 kg de carpa
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1 ½ xícara (chá) de água
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • Óleo suficiente para cobrir o peixe na fritura

Molho:

  • 2 rodelas de abacaxi
  • ½ pimentão verde
  • ½ pimentão vermelho
  • 2 xícaras (chá) de caldo de galinha
  • 1 xícara (chá) de vinagre de vinho tinto
  • ½ xícara (chá) de shoyu
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho diluído em 1 xícara (chá) de água fria

Modo de Preparar:

  • Faça cortes diagonais nos dois lados do peixe.
  • Misture todos os ingredientes da massa para empanar e bata na batedeira até que esteja homogêneo.
  • Mergulhe a carpa nesta mistura e frite em uma panela com óleo bem quente.
  • Reserve.

Molho:

  • Numa panela coloque o caldo de galinha, o shoyu, o vinagre e o açúcar e deixe ferver.
  • Acrescente o abacaxi e os pimentões e deixe ferver novamente.
  • Despeje um pouco do amido diluído para engrossar levemente o molho.
  • Cubra a carpa com este molho e sirva.

Fonte: http://www.sabordacozinha.com.br

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