Ingredientes:
- 1,2 kg de carpa
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 ovo
- 1 ½ xícara (chá) de água
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- Óleo suficiente para cobrir o peixe na fritura
Molho:
- 2 rodelas de abacaxi
- ½ pimentão verde
- ½ pimentão vermelho
- 2 xícaras (chá) de caldo de galinha
- 1 xícara (chá) de vinagre de vinho tinto
- ½ xícara (chá) de shoyu
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de amido de milho diluído em 1 xícara (chá) de água fria
Modo de Preparar:
- Faça cortes diagonais nos dois lados do peixe.
- Misture todos os ingredientes da massa para empanar e bata na batedeira até que esteja homogêneo.
- Mergulhe a carpa nesta mistura e frite em uma panela com óleo bem quente.
- Reserve.
Molho:
- Numa panela coloque o caldo de galinha, o shoyu, o vinagre e o açúcar e deixe ferver.
- Acrescente o abacaxi e os pimentões e deixe ferver novamente.
- Despeje um pouco do amido diluído para engrossar levemente o molho.
- Cubra a carpa com este molho e sirva.