Alichela 03

alichela 03Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de óleo de canola
  • 4 dentes de alho picados
  • 150 g de aliche picado
  • 2 xícaras (chá) de salsa picada
  • ½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 2 colheres (sobremesa) de pimenta-calabresa seca
  • 100 ml de azeite

Modo de Preparar:

  • Em uma frigideira funda, coloque o óleo de canola e frite o alho.
  • Junte a salsa e metade do aliche.
  • Misture e desligue.
  • Coloque tudo em um liquidificador e bata até ficar homogêneo.
  • Volte a mistura à frigideira e cozinhe por mais alguns minutos, acrescentando o estante de aliche.
  • Retire do fogo e adicione a azeitona, o orégano e a pimenta.
  • Misture bem.
  • Deixe esfriar, coloque o azeite e sirva com pão italiano.

Fonte: Marco Antonio Tollotti – http://www.terra.com.br/culinaria (foto: Divulgação Terra)

Print Friendly, PDF & Email

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.