- 1 xícara (chá) de óleo de canola
- 4 dentes de alho picados
- 150 g de aliche picado
- 2 xícaras (chá) de salsa picada
- ½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 1 colher (sopa) de orégano
- 2 colheres (sobremesa) de pimenta-calabresa seca
- 100 ml de azeite
Modo de Preparar:
- Em uma frigideira funda, coloque o óleo de canola e frite o alho.
- Junte a salsa e metade do aliche.
- Misture e desligue.
- Coloque tudo em um liquidificador e bata até ficar homogêneo.
- Volte a mistura à frigideira e cozinhe por mais alguns minutos, acrescentando o estante de aliche.
- Retire do fogo e adicione a azeitona, o orégano e a pimenta.
- Misture bem.
- Deixe esfriar, coloque o azeite e sirva com pão italiano.
Fonte: Marco Antonio Tollotti – http://www.terra.com.br/culinaria (foto: Divulgação Terra)