Massa:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de água
- ¾ xícara (chá) de manteiga gelada
Recheio:
- 500 g de abóbora cozida e espremida
- 200 g de requeijão tipo Catupiry (opcional)
- 100 g de coco ralado
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1 colher (café) de canela em pó
Modo de Preparar:
Massa:
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo com a manteiga até obter uma farofa.
- Acrescente água aos poucos até obter uma bola.
- Embrulhe a massa em filme-plástico e leve para gelar por 20 minutos.
Recheio:
- Em uma panela, coloque a abóbora, o açúcar, a canela e o sal.
- Misture bem, não coloque água e leve ao fogo, mexendo de vez em quando, até que o doce desprenda do fundo da panela.
- Enquanto cozinha, preaqueça o forno a 180°C.
- Depois de pronto, retire o doce do fogo, acrescente o coco ralado, misture e reserve.
Montagem:
- Abra a massa com o auxílio de um rolo e forre a lateral e o fundo de uma fôrma de aro removível de 22 cm de diâmetro.
- Fure toda a massa com o auxílio de um garfo e leve para assar em torno de 10 minutos.
- Retire do forno, coloque o recheio e volte a torta para o forno por mais 15 minutos para terminar de assar.
Fonte: http://www.receitasdemae.com.br (foto: Receitas de Mãe)