Torta de Abóbora 05

Torta de Abóbora 05Ingredientes:

Massa:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de água
  • ¾ xícara (chá) de manteiga gelada

Recheio:

  • 500 g de abóbora cozida e espremida
  • 200 g de requeijão tipo Catupiry (opcional)
  • 100 g de coco ralado
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (café) de canela em pó

Modo de Preparar:

Massa:

  • Em uma tigela, misture a farinha de trigo com a manteiga até obter uma farofa.
  • Acrescente água aos poucos até obter uma bola.
  • Embrulhe a massa em filme-plástico e leve para gelar por 20 minutos.

Recheio:

  • Em uma panela, coloque a abóbora, o açúcar, a canela e o sal.
  • Misture bem, não coloque água e leve ao fogo, mexendo de vez em quando, até que o doce desprenda do fundo da panela.
  • Enquanto cozinha, preaqueça o forno a 180°C.
  • Depois de pronto, retire o doce do fogo, acrescente o coco ralado, misture e reserve.

Montagem:

  • Abra a massa com o auxílio de um rolo e forre a lateral e o fundo de uma fôrma de aro removível de 22 cm de diâmetro.
  • Fure toda a massa com o auxílio de um garfo e leve para assar em torno de 10 minutos.
  • Retire do forno, coloque o recheio e volte a torta para o forno por mais 15 minutos para terminar de assar.

Fonte: http://www.receitasdemae.com.br (foto: Receitas de Mãe)

Print Friendly, PDF & Email

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.