Ingredientes:
- 10 filés de sardinha
- 2 batatas cortadas em rodela
- 2 cebolas cortadas em rodelas
- 2 tomates grandes cortados em rodelas
- 1 pimentão verde cortado em rodelas
- 1 pimentão vermelho cortado em rodelas
- 3 colheres (sopa) de salsinha picada
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Suco de ½ limão
- Sal e pimenta a gosto
- ½ xícara (chá) de azeitona preta sem caroço
Modo de Preparar:
- Tempere as sardinhas com o limão, sal e pimenta.
- Misturar em uma tigela, as cebolas, os tomates, o pimentão e metade da salsinha. Tempere somente com sal, separe em duas partes iguais e reserve.
- Tempere as batatas com sal.
- Arrume em uma panela de pressão, uma das partes da mistura, metade da sardinha, as batatas, a outra metade da sardinha, a outra metade da mistura e por fim, regue com o azeite.
- Tampe a panela de pressão e leve ao fogo alto.
- Quando a panela começar a apitar, abaixe o fogo para o mínimo e marque 10 minutos.
- Desligue o fogo, espere sair a pressão, abra a panela, leve a uma travessa, salpique as azeitonas e a salsinha.
- Se desejar, leve ao forno para secar o molho.