Ravióli de Carne-Seca e Molho de Limão-Siciliano

Ingredientes do Ravióli de Carne-Seca e Molho de Limão-Siciliano:

  • 500 g de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 500 g de carne-seca dessalgada cozida e desfiada
  • 200 g de manteiga
  • 2 cebolas
  • ½ maço de cheiro-verde
  • 600 ml de leite
  • 4 colheres [sopa] de farinha de trigo
  • 1 limão-siciliano
  • 200 g de queijo parmesão ralado
  • Sal

Modo de Preparar o Ravióli de Carne-Seca e Molho de Limão-Siciliano:

  • Misture a farinha com os ovos adicionando farinha aos poucos até a massa ficar homogênea e sove por cinco minutos.
  • Refogue a cebola em metade da manteiga adicione a carne e o cheiro verde e refogue até ficar seca.
  • Abra a massa até que ela fique muito fina, coloque bolinhas de carne seca com um espaço entre uma e outra, cubra com outra folha de massa e corte separando cada ravióli.
  • Use para cortar o cortador próprio para fazer pastel e ravióli ou uma faca e aperte com os dedos para não abrir no cozimento.
  • Coloque a outra metade da manteiga e a farinha em uma panela funda e refogue em fogo baixo até começar a dourar, adicione o leite aos pouco e vá mexendo até chegar perto do ponto de fervura.
  • Retire do fogo, raspe a casca do limão e esprema seu sumo, bata o molho no liquidificador com o suco as raspas do limão e metade do parmesão ralado, ajuste o sal.
  • Cozinhe os raviólis por 10 minutos em água fervente com sal e sirva com o molho e o queijo parmesão ralado por cima.
  • Pode ser acompanhado de legumes grelhados e também fica muito bom com massa verde, para isso substitua os ovos por espinafre ou brócolis cozido e batido no liquidificador.

Fonte: http://www.tudogostoso.com.br

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