Panetone Trufado

Ingredientes:

  • 1 panetone

Recheio:

  • 500 g de chocolate ao leite
  • 1 lata de creme de leite
  • 3 gotas de essência de baunilha

Calda:

  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 cravo-da-índia
  • 1 canela em pau

Modo de Preparar:

  • Corte o panetone em rodelas de 2 dedos e reserve.

Recheio:

  • Para a trufa, aqueça em banho-maria o creme de leite, sem deixá-lo ferver.
  • Acrescente o chocolate picado com a baunilha.
  • Misture bem até atingir uma mistura homogênea.
  • Leve à geladeira.

Calda:

  • Misture todos os ingredientes da calda e leve ao fogo até atingir uma consistência de calda (não em fio).
  • Regue todas as fatias do panetone com a calda e recheie cada camada com a trufa.
  • Por último, cubra todo o panetone também com a trufa.
  • Enfeite com raspas de chocolate, frutas cristalizadas, cerejas e nozes.

Fonte: Cybercook – http://www.difusorapocos.com.br/receitas_jupira

Print Friendly, PDF & Email

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.