Ingredientes:
- 1 panetone
Recheio:
- 500 g de chocolate ao leite
- 1 lata de creme de leite
- 3 gotas de essência de baunilha
Calda:
- 1 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 cravo-da-índia
- 1 canela em pau
Modo de Preparar:
- Corte o panetone em rodelas de 2 dedos e reserve.
Recheio:
- Para a trufa, aqueça em banho-maria o creme de leite, sem deixá-lo ferver.
- Acrescente o chocolate picado com a baunilha.
- Misture bem até atingir uma mistura homogênea.
- Leve à geladeira.
Calda:
- Misture todos os ingredientes da calda e leve ao fogo até atingir uma consistência de calda (não em fio).
- Regue todas as fatias do panetone com a calda e recheie cada camada com a trufa.
- Por último, cubra todo o panetone também com a trufa.
- Enfeite com raspas de chocolate, frutas cristalizadas, cerejas e nozes.
Fonte: Cybercook – http://www.difusorapocos.com.br/receitas_jupira