Caldeirada de Sardinha 04

Caldeirada de Sardinha 04Ingredientes:

  • 1,2 kg de sardinhas pequenas
  • 500 g de cebolas
  • 500 g de batatas
  • 2 dentes de alho
  • 500 g de tomates maduros
  • 1 folha de louro
  • 1 colher [chá] de colorau
  • 1 ramo de salsa
  • 100 ml de azeite
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparar:

  • Descasque as cebolas, as batatas e os alhos, corte as cebolas em meias-luas, as batatas em rodelas e pique os alhos.
  • Lave os tomates e corte-os em rodelas.
  • Deite, para um tacho, dispondo em camadas, as cebolas, os tomates, as batatas e os alhos picados.
  • Junte o louro, o colorau e a salsa, tempere de sal e pimenta, regue com o azeite, tape e leve ao fogo brando durante 30 minutos, sacudindo o tacho de vez em quando.
  • Entretanto, amanhe as sardinhas, retire-lhes a cabeça e tempere-as com pouco sal.
  • Disponha-as depois no tacho sobre os outros ingredientes, volte a tapar e deixe cozinhar mais 10 minutos.
  • Retire e sirva a caldeirada decorada com salsa.

Fonte: http://www.receitasvirtuais.com – Portugal (foto: Receitas Virtuais)

Print Friendly, PDF & Email

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.