Ingredientes:
- 2 batatas grandes
- 1 filé de peito de frango
- 2 colheres (sopa) de requeijão
- 1 colher (sopa) de alecrim fresco picado
- 1 cebola pequena picada
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 dente de alho esmagado
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- Papel-alumínio o quanto baste
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparar:
- Ligue o forno em temperatura média (180°C).
- Lave bem as batatas, embrulhe num pedaço de papel-alumínio, leve ao forno preaquecido e deixe assar por 45 minutos ou até que fiquem macias.
- Enquanto as batatas estão assando, prepare o recheio: coloque o filé de frango sobre uma tábua e corte em cubos (0,5 cm), irá ficar com uma aparência de frango “triturado”, pique a cebola e o alho finamente.
- Coloque metade da manteiga numa panela, leve ao fogo baixo para esquentar, junte cebola, alho, mexa bem e refogue por 3 minutos ou até a cebola ficar transparente.
- Acrescente o frango picado à panela, mexa bem e deixe cozinhando até o frango ficar douradinho; tempere com sal, pimenta-do-reino, alecrim, mexa bem e desligue o fogo.
- Quando as batatas estiverem prontas, retire do forno, corte uma “tampa” da batata no sentido horizontal e, com uma colher de sobremesa, retire o miolo das batatas.
- Numa tigela misture o miolo da batata, requeijão, frango, alecrim, divida o recheio em duas partes e, com a ajuda de uma colher, coloque cada metade numa batata, polvilhe queijo parmesão, cubra com a “tampa” e leve ao forno para esquentar.
- Retire do forno e sirva a seguir.