Torta de Frango à Americana

Ingredientes:

Recheio:

  • 100 g de queijo tipo prato, cortado em tirinhas,
  • 100 g de presunto cozido, cortado em tirinhas,
  • 1 peito, 2 coxas e 2 sobrecoxas de frango,
  • 3 colheres (sopa) de purê de tomate
  • 3 batatas médias, cortadas em cubos,
  • 2 cenouras médias, cortadas em cubos,
  • 1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
  • 2  colheres (sopa) de creme de leite
  • 1 colher (sobremesa) de molho inglês
  • 200 g de ervilhas frescas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola média picada
  • 1 dente de alho amassado

Massa:

  • 1 gema dissolvida em 1 colher (café) de óleo para pincelar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 pitada de açúcar
  • 4 gemas

Modo de Preparar:

Recheio:

  • Frite o frango no óleo.
  • Acrescente a cebola, o alho, o purê de tomate, as batatas, a cenoura e as ervilhas.
  • Refogue bem.
  • Salgue e apimente.
  • Acrescente a água e deixe cozinhar até ficarem tenros.
  • Retire o frango, desosse e deixe os pedaços grandes. Reserve.
  • Misture o leite com a farinha e o creme de leite.
  • Acrescente ao molho na panela.
  • Leve ao fogo para cozinhar.
  • Prove o sal e a pimenta e acrescente o molho inglês. Reserve.

Massa:

  • Peneire a farinha, o sal, o açúcar e o fermento.
  • Faça uma cova no centro da farinha e coloque as gemas e a manteiga.
  • Amasse com a ponta dos dedos e vá juntando leite, até formar uma massa lisa e de boa consistência para ser aberta com o rolo.
  • Deixe descansar por 15 minutos.

Montagem:

  • Divida a massa em 2 partes e abra com o rolo.
  • Com a primeira, forre uma fôrma de abrir (25 a 30 cm de diâmetro), previamente untada com manteiga e leve ao forno, para assar por 15 minutos.
  • Retire a fôrma do fogo e disponha os pedaços de frango reservados.
  • Cubra com o presunto e o queijo.
  • Coloque o recheio.
  • Cubra com a segunda parte da massa.
  • Decore a massa a gosto.
  • Pincele com a gema e leve ao forno para assar em temperatura média, em torno de 30 minutos.

Fonte: http://livrodereceitas.com

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