Ingredientes:
Recheio:
- 100 g de queijo tipo prato, cortado em tirinhas,
- 100 g de presunto cozido, cortado em tirinhas,
- 1 peito, 2 coxas e 2 sobrecoxas de frango,
- 3 colheres (sopa) de purê de tomate
- 3 batatas médias, cortadas em cubos,
- 2 cenouras médias, cortadas em cubos,
- 1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de creme de leite
- 1 colher (sobremesa) de molho inglês
- 200 g de ervilhas frescas
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola média picada
- 1 dente de alho amassado
Massa:
- 1 gema dissolvida em 1 colher (café) de óleo para pincelar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (café) de fermento em pó
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (chá) de sal
- 1 pitada de açúcar
- 4 gemas
Modo de Preparar:
Recheio:
- Frite o frango no óleo.
- Acrescente a cebola, o alho, o purê de tomate, as batatas, a cenoura e as ervilhas.
- Refogue bem.
- Salgue e apimente.
- Acrescente a água e deixe cozinhar até ficarem tenros.
- Retire o frango, desosse e deixe os pedaços grandes. Reserve.
- Misture o leite com a farinha e o creme de leite.
- Acrescente ao molho na panela.
- Leve ao fogo para cozinhar.
- Prove o sal e a pimenta e acrescente o molho inglês. Reserve.
Massa:
- Peneire a farinha, o sal, o açúcar e o fermento.
- Faça uma cova no centro da farinha e coloque as gemas e a manteiga.
- Amasse com a ponta dos dedos e vá juntando leite, até formar uma massa lisa e de boa consistência para ser aberta com o rolo.
- Deixe descansar por 15 minutos.
Montagem:
- Divida a massa em 2 partes e abra com o rolo.
- Com a primeira, forre uma fôrma de abrir (25 a 30 cm de diâmetro), previamente untada com manteiga e leve ao forno, para assar por 15 minutos.
- Retire a fôrma do fogo e disponha os pedaços de frango reservados.
- Cubra com o presunto e o queijo.
- Coloque o recheio.
- Cubra com a segunda parte da massa.
- Decore a massa a gosto.
- Pincele com a gema e leve ao forno para assar em temperatura média, em torno de 30 minutos.
Fonte: http://livrodereceitas.com