Ingredientes do Gratinado de Carne-Seca com Purê de Abóbora:
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 2 cebolas picadas
- 1 kg de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada,
- ½ xícara (chá) de água
- Sal, pimenta-do-reino, cheiro-verde e pimenta fresca, picados a gosto,
- 1 kg de abóbora de pescoço cozida no vapor
- 2 dentes de alho fritos
- 1 ½ xícara (chá) de queijo prato ralado grosso
Modo de Preparar o Gratinado de Carne-Seca com Purê de Abóbora:
- Em uma panela, aqueça o óleo e doure levemente a cebola.
- Reserve metade.
- Junte à panela a carne e refogue por cinco minutos.
- Junte a água e os temperos.
- Deixe secar um pouco e espalhe sobre um refratário untado. Reserve.
- Em outra panela, adicione a abóbora, o alho frito e a salsa picada e tempere com o sal.
- Mexa bem e cubra a carne com esse purê.
- Polvilhe com o queijo e leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 20 minutos ou até o queijo derreter.
- Sirva em seguida.
Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br (foto: André Fortes)