Gratinado de Carne-Seca com Purê de Abóbora

Gratinado de Carne-Seca com Purê de AbóboraIngredientes do Gratinado de Carne-Seca com Purê de Abóbora:

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 cebolas picadas
  • 1 kg de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada,
  • ½ xícara (chá) de água
  • Sal, pimenta-do-reino, cheiro-verde e pimenta fresca, picados a gosto,
  • 1 kg de abóbora de pescoço cozida no vapor
  • 2 dentes de alho fritos
  • 1 ½ xícara (chá) de queijo prato ralado grosso

Modo de Preparar o Gratinado de Carne-Seca com Purê de Abóbora:

  • Em uma panela, aqueça o óleo e doure levemente a cebola.
  • Reserve metade.
  • Junte à panela a carne e refogue por cinco minutos.
  • Junte a água e os temperos.
  • Deixe secar um pouco e espalhe sobre um refratário untado. Reserve.
  • Em outra panela, adicione a abóbora, o alho frito e a salsa picada e tempere com o sal.
  • Mexa bem e cubra a carne com esse purê.
  • Polvilhe com o queijo e leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 20 minutos ou até o queijo derreter.
  • Sirva em seguida.

Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br (foto: André Fortes)

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