Bolo de Chocolate com Pudim

Bolo de Chocolate com PudimIngredientes do Bolo de Chocolate com Pudim:

Calda:

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de água

Pudim:

  • 4 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 colher (sobremesa) de amido de milho

Bolo:

  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Raspas de casca de laranja

Modo de Preparar o Bolo de Chocolate com Pudim:

Calda:

  • Em uma panela, misture o açúcar e água.
  • Sem mexer, leve ao fogo médio até obter um caramelo.
  • Espalhe em uma fôrma com buraco central de 30 cm de diâmetro.
  • Reserve.

Pudim:

  • No liquidificador, bata os ovos, o leite condensado, o suco de laranja e o amido de milho.
  • Despeje na fôrma reservada.

Bolo:

  • Bata as claras em neve, acrescente as gemas uma a uma e junte o açúcar.
  • Bata bem reduza a velocidade da batedeira, junte aos poucos o leite e o chocolate em pó.
  • Misture bem e desligue.
  • Adicione a farinha de trigo, o fermento e as raspas de laranja.
  • Misture delicadamente.
  • Despeje sobre o pudim cuidadosamente e asse em banho-maria, no forno preaquecido a 200ºC em torno de 50 minutos, ou até que espetando um palito saia limpo.
  • Deixe esfriar bem e desenforme.

Fonte: http://nogueirense.com.br (foto: Nogueirense)

Print Friendly, PDF & Email

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.