Ingredientes:
- ½ kg de bacalhau;
- 250 g de batatas;
- 2 pimentões verdes;
- 2 cebolas grandes;
- 1 dente de alho amassado;
- 3 tomates maduros;
- 12 azeitonas pretas;
- Pimenta e azeite de oliva a gosto.
Modo de Preparar:
- Deixe o bacalhau de molho em água fria de véspera, na geladeira, trocando a água pelo menos 4 vezes.
- No dia seguinte, escorra a água e leve ao forno micro-ondas por 4 a 6 minutos em potência alta.
- Escorra a água que se formar e reserve.
- Quando amornar, retire pele e espinhas.
- Em um refratário redondo e alto, coloque as batatas descascadas e picadas em rodelas grossas.
- Junte uma xícara (chá) de água e leve ao forno micro-ondas por 4 minutos em potência alta.
- Em um refratário retangular, arrume camadas de bacalhau, batatas, tomates em rodelas, cebolas fatiadas grossas, pimentão em tiras e as azeitonas.
- Regue com azeite e leve ao forno de micro-ondas por mais 4 a 6 minutos, em potência alta.
Fonte: http://jornaldodia.com.br