Bacalhoada 10

Ingredientes:

  • ½ kg de bacalhau;
  • 250 g de batatas;
  • 2 pimentões verdes;
  • 2 cebolas grandes;
  • 1 dente de alho amassado;
  • 3 tomates maduros;
  • 12 azeitonas pretas;
  • Pimenta e azeite de oliva a gosto.

Modo de Preparar:

  • Deixe o bacalhau de molho em água fria de véspera, na geladeira, trocando a água pelo menos 4 vezes.
  • No dia seguinte, escorra a água e leve ao forno micro-ondas por 4 a 6 minutos em potência alta.
  • Escorra a água que se formar e reserve.
  • Quando amornar, retire pele e espinhas.
  • Em um refratário redondo e alto, coloque as batatas descascadas e picadas em rodelas grossas.
  • Junte uma xícara (chá) de água e leve ao forno micro-ondas por 4 minutos em potência alta.
  • Em um refratário retangular, arrume camadas de bacalhau, batatas, tomates em rodelas, cebolas fatiadas grossas, pimentão em tiras e as azeitonas.
  • Regue com azeite e leve ao forno de micro-ondas por mais 4 a 6 minutos, em potência alta.

Fonte: http://jornaldodia.com.br

Print Friendly, PDF & Email

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.