Ingredientes:
- 800 g de bacalhau demolhado
- 2 latas de tomate pelado
- ½ xícara de vinho branco seco
- 100 g de azeitonas verdes
- 1 colher (sopa) de alcaparras
- 3 dentes de alho
- 1 cebola picada
- ½ xícara de azeite extravirgem
- Orégano, sal e pimenta a gosto.
Polenta:
- 100 g de polenta pré-cozida
- 1 colher (sopa) de azeite
- Água (indicada na embalagem da polenta)
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
- Separe o bacalhau em postas e salteie em parte do azeite, alho e cebola.
- Adicione o tomate sem pele, as azeitonas, as alcaparras, o vinho e tempere com orégano, sal e pimenta.
- Deixe cozinhar por 15 minutos.
- Prepare a polenta conforme as instruções da embalagem, acrescentando o azeite.
- Distribua em 5 formas individuais, untadas com óleo.
- Espere esfriar um pouco, desenforme e coloque o bacalhau com molho sobre cada polenta.
Fonte: http://www.guiasjp.com