- 1 kg de sardinha
- 2 tomates cortado em rodelas
- 2 cebolas cortadas em rodelas
- 1 pimentão verde cortado em rodelas
- ½ copo (250 ml) de coentro picado – pode ser cheiro-verde
- 3 dentes de alho amassados
- 1 xícara (200 ml) de azeite de oliva extravirgem
- 1 xícara (200 ml) de vinagre branco
- 1 colher (sopa) de colorau
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
- Retire as cabeças das sardinhas e limpe-as.
- Depois em uma panela de pressão vá fazendo camadas com o tomate, a cebola, o pimentão, o alho e o coentro.
- Coloque então uma camada de sardinha, polvilhe um pouco do sal e do colorau.
- Faça todas as camadas novamente, dos temperos e da sardinha.
- Faça camadas até acabar tudo, só fique atenta para que a última camada seja de temperos.
- Coloque o vinagre e o azeite.
- Feche a panela de pressão e leve ao fogo.
- Assim que a pressão começar a chiar, baixe o fogo e deixe cozinhar uns 40 a 45 minutos.
- Tire a pressão e veja se as espinhas estão molinhas, senão volte um pouquinho mais.
Fonte: http://www.galerarox.net (foto: Galera Rox)