Sardinha em Conserva 07

Sardinha em Conserva 07Ingredientes:

  • 1 kg de sardinha
  • 2 tomates cortado em rodelas
  • 2 cebolas cortadas em rodelas
  • 1 pimentão verde cortado em rodelas
  • ½ copo (250 ml) de coentro picado – pode ser cheiro-verde
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 xícara (200 ml) de azeite de oliva extravirgem
  • 1 xícara (200 ml) de vinagre branco
  • 1 colher (sopa) de colorau
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:

  • Retire as cabeças das sardinhas e limpe-as.
  • Depois em uma panela de pressão vá fazendo camadas com o tomate, a cebola, o pimentão, o alho e o coentro.
  • Coloque então uma camada de sardinha, polvilhe um pouco do sal e do colorau.
  • Faça todas as camadas novamente, dos temperos e da sardinha.
  • Faça camadas até acabar tudo, só fique atenta para que a última camada seja de temperos.
  • Coloque o vinagre e o azeite.
  • Feche a panela de pressão e leve ao fogo.
  • Assim que a pressão começar a chiar, baixe o fogo e deixe cozinhar uns 40 a 45 minutos.
  • Tire a pressão e veja se as espinhas estão molinhas, senão volte um pouquinho mais.

Fonte: http://www.galerarox.net (foto: Galera Rox)

Print Friendly, PDF & Email

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.