Moqueca de Ovo 02

Moqueca de Ovo 02Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 4 tomates fatiados
  • 2 cebolas fatiadas
  • 5 dentes de alho amassados
  • 1 colher [sobremesa] de colorau ou óleo de urucum
  • 1 colher [chá] de açúcar
  • Óleo para refogar
  • Sal a gosto
  • 1 copo de água

Modo de Preparar:

  • Em óleo quente refogue a cebola e o alho.
  • Quando a cebola ficar transparente, adicione o tomate e deixe refogar até murchar um pouco.
  • Acrescente a água, o colorau e o açúcar.
  • Deixe cozinhar até engrossar, mexendo de vez em quando.
  • Quando o molho estiver espesso, cerca de 20 minutos, em média, acrescente os ovos.
  • Quebre cada ovo em uma vasilha e acrescente com cuidado um de cada vez separados um do outro.
  • Cubra os ovos com colheradas de molho, algumas vezes.
  • Quando os ovos estiverem cozidos a gosto (mole ou duro), polvilhe com sal e sirva um ovo para cada porção, acompanhado do molho e arroz.

Fonte: http://www.aviculturaindustrial.com.br (foto: Avicultura Industrial)

Print Friendly, PDF & Email

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.