- 4 ovos
- 4 tomates fatiados
- 2 cebolas fatiadas
- 5 dentes de alho amassados
- 1 colher [sobremesa] de colorau ou óleo de urucum
- 1 colher [chá] de açúcar
- Óleo para refogar
- Sal a gosto
- 1 copo de água
Modo de Preparar:
- Em óleo quente refogue a cebola e o alho.
- Quando a cebola ficar transparente, adicione o tomate e deixe refogar até murchar um pouco.
- Acrescente a água, o colorau e o açúcar.
- Deixe cozinhar até engrossar, mexendo de vez em quando.
- Quando o molho estiver espesso, cerca de 20 minutos, em média, acrescente os ovos.
- Quebre cada ovo em uma vasilha e acrescente com cuidado um de cada vez separados um do outro.
- Cubra os ovos com colheradas de molho, algumas vezes.
- Quando os ovos estiverem cozidos a gosto (mole ou duro), polvilhe com sal e sirva um ovo para cada porção, acompanhado do molho e arroz.
Fonte: http://www.aviculturaindustrial.com.br (foto: Avicultura Industrial)