Galeto ao Conhaque

Ingredientes:

  • 2 galetos limpos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 120 g de toucinho defumado
  • 2 cebolas médias
  • 500 g de batatinha
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 100 g de azeitonas verdes sem caroço
  • 100 g de cogumelo fresco
  • ½ dente de alho amassado
  • 3 colheres (sopa) de conhaque
  • 12 tomates-cereja

Modo de Preparar:

  • Lave bem os galetos, seque-os e tempere-os com sal e pimenta por dentro e por fora.
  • Reserve.
  • À parte, pique o toucinho e a cebola.
  • Descasque as batatinhas.
  • Aqueça o óleo numa panela, em fogo médio, e frite o toucinho por 5 minutos.
  • Junte a cebola e refogue.
  • Adicione as batatinhas e frite até dourar.
  • Junte as azeitonas e os cogumelos e misture.
  • Tempere tudo com o sal, a pimenta e o alho.
  • Coloque esse refogado numa fôrma refratária, com os galetos por cima e regue com o conhaque.
  • Leve para assar em forno preaquecido a 160°C por 1 hora e 20 minutos.
  • Vire os galetos depois de 45 minutos de cozimento.
  • Dez minutos antes de tirar do forno, junte os tomates cereja cortados ao meio.

Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br

Print Friendly, PDF & Email

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.