Ingredientes:
- 2 galetos limpos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 120 g de toucinho defumado
- 2 cebolas médias
- 500 g de batatinha
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 100 g de azeitonas verdes sem caroço
- 100 g de cogumelo fresco
- ½ dente de alho amassado
- 3 colheres (sopa) de conhaque
- 12 tomates-cereja
Modo de Preparar:
- Lave bem os galetos, seque-os e tempere-os com sal e pimenta por dentro e por fora.
- Reserve.
- À parte, pique o toucinho e a cebola.
- Descasque as batatinhas.
- Aqueça o óleo numa panela, em fogo médio, e frite o toucinho por 5 minutos.
- Junte a cebola e refogue.
- Adicione as batatinhas e frite até dourar.
- Junte as azeitonas e os cogumelos e misture.
- Tempere tudo com o sal, a pimenta e o alho.
- Coloque esse refogado numa fôrma refratária, com os galetos por cima e regue com o conhaque.
- Leve para assar em forno preaquecido a 160°C por 1 hora e 20 minutos.
- Vire os galetos depois de 45 minutos de cozimento.
- Dez minutos antes de tirar do forno, junte os tomates cereja cortados ao meio.