Ingredientes:
Almôndega:
- 500 g de patinho moído;
- ½ cebola picada;
- 2 colheres (sopa) de farelo de aveia;
- 1 dente de alho picado;
- 1 clara;
- Sal a gosto;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- Óleo de canola para untar.
- Molho de tomate:
- 4 tomates maduros;
- ½ cebola picada;
- 2 colheres chá de orégano;
- 4 colheres (chá) de azeite de oliva;
- Sal a gosto;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- Folhas de manjericão para decorar.
Modo de Preparar:
- Acenda o forno em temperatura média para ir preaquecendo.
- Unte uma assadeira com óleo de canola e reserve.
- Em uma vasilha grande misture o patinho moído cru e os outros ingredientes, amasse com as mãos até que forme uma massa homogênea.
- Com ajuda de uma colher molde as bolinhas do tamanho desejado.
- Repita o procedimento até a massa acabar.
- Disponha as almôndegas lado a lado na assadeira com uma distância entre elas e leve ao forno por meia hora ou até dourar.
- Enquanto isso prepare o molho de tomate caseiro.
- Leve os tomates cortados em x em uma panela com água e deixe ferver por alguns minutos.
- Retire da panela e mergulhe em uma tigela com água gelada.
- Puxe a pele dos tomates e despreze.
- Corte na metade, retire as sementes e corte em cubos.
- Refogue os tomates junto da cebola em uma panela por 10 minutos, então adicione o orégano, tempere com sal, pimenta e regue com o azeite.
- Desligue.
- Despeje o molho sobre as almôndegas em uma travesse e decore com folhas de manjericão fresco.
- Sirva a seguir.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br