Frango com Amêndoas e Arroz com Aletria

Frango

Ingredientes:

Frango:

  • 3 coxas
  • 3 sobrecoxas

Tempero:

  • 2 dentes de alho esmagados
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Outros Ingredientes:

  • 4 cebolas grandes fatiadas
  • Óleo para refogar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de amêndoas sem pele
  • 50 g de manteiga

Arroz:

  • 100 g de manteiga
  • 6 ninhos de macarrão tipo aletria (cabelo de anjo)
  • 3 xícaras (chá) de arroz
  • 1 colher (chá) de sal
  • 6 xícaras (chá) de água

Modo de Preparar:

  • Para as amêndoas, doure-as muito bem na manteiga e reserve.
  • Na sequência, tempere os pedaços de frango com os ingredientes do tempero e deixe tomar gosto na geladeira por 2 horas.
  • Em seguida, doure muito bem os pedaços de frango em uma panela com óleo.
  • Em outra panela, coloque as cebolas e refogue-as  também no óleo até que fiquem extremamente morenas.
  • Colocar na panela de cebolas os pedaços de frango, a água e cozinhe até que as cebolas desmanchem e vire um creme espesso.
  • Reserve aquecido.
  • Para o arroz, derreta a manteiga em uma panela e coloque o macarrão quebrado bem fininho com as mãos.
  • Doure o macarrão até que fique muito dourado mesmo.
  • Em seguida, coloque o arroz, misture, coloque o sal, a água e cozinhe inicialmente em fogo alto e após ferver, em fogo baixo.
  • Quando o arroz estiver macio e al dente, desligue a panela.
  • Mantenha abafado por cerca de 5 minutos e sirva.

Fonte: Culinarista Daniel Bork – http://entretenimento.band.uol.com.br/diadia (foto: Dia a Dia)

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