Ingredientes:
Frango:
- 3 coxas
- 3 sobrecoxas
Tempero:
- 2 dentes de alho esmagados
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Outros Ingredientes:
- 4 cebolas grandes fatiadas
- Óleo para refogar
- 1 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de amêndoas sem pele
- 50 g de manteiga
Arroz:
- 100 g de manteiga
- 6 ninhos de macarrão tipo aletria (cabelo de anjo)
- 3 xícaras (chá) de arroz
- 1 colher (chá) de sal
- 6 xícaras (chá) de água
Modo de Preparar:
- Para as amêndoas, doure-as muito bem na manteiga e reserve.
- Na sequência, tempere os pedaços de frango com os ingredientes do tempero e deixe tomar gosto na geladeira por 2 horas.
- Em seguida, doure muito bem os pedaços de frango em uma panela com óleo.
- Em outra panela, coloque as cebolas e refogue-as também no óleo até que fiquem extremamente morenas.
- Colocar na panela de cebolas os pedaços de frango, a água e cozinhe até que as cebolas desmanchem e vire um creme espesso.
- Reserve aquecido.
- Para o arroz, derreta a manteiga em uma panela e coloque o macarrão quebrado bem fininho com as mãos.
- Doure o macarrão até que fique muito dourado mesmo.
- Em seguida, coloque o arroz, misture, coloque o sal, a água e cozinhe inicialmente em fogo alto e após ferver, em fogo baixo.
- Quando o arroz estiver macio e al dente, desligue a panela.
- Mantenha abafado por cerca de 5 minutos e sirva.
Fonte: Culinarista Daniel Bork – http://entretenimento.band.uol.com.br/diadia (foto: Dia a Dia)