Ingredientes do Danoninho Caseiro Light com Mousse de Chocolate:
- 250 ml de leite desnatado quente;
- 1 pacote de gelatina light sabor morango;
- 1 pote de iogurte desnatado;
- 250 ml de leite desnatado frio.
Mousse de chocolate:
- 3 folhas de gelatina branca;
- 10 envelopes de adoçante granular;
- 3 ovos orgânicos;
- 4 colheres [sopa] de água quente;
- 140 g de chocolate escuro dietético sem açúcar;
- ½ colher [café] de essência de baunilha;
- 2 colheres [sopa] de água quente.
Modo de Preparar o Danoninho Caseiro Light com Mousse de Chocolate:
- Dissolva a gelatina no leite quente.
- Depois coloque no liquidificador junto do leite frio e o iogurte.
- Bata tudo até virar um creme consistente.
- Para a mousse de chocolate pique as folhas de gelatina e coloque em uma vasilha com água até cobrir, deixe hidratar.
- Bata as gemas na batedeira até que ganhem textura.
- Derreta o chocolate diet em banho-maria, acrescente as gemas, as duas colheres de água quente e 10 envelopes de adoçante e mexa bem.
- Esprema a gelatina, escorra a água e cubra com 4 colheres de água quente.
- Adicione essa gelatina com o chocolate.
- Bata as claras em neve e adicione por último até incorporar ao creme.
- Despeje esse creme em um refratário de vidro para mousse, disponha o danoninho por cima e leve à geladeira por pelo menos 4 horas ou até endurecer.
- Decore com morangos e sirva a seguir.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br