Danoninho Caseiro Light com Mousse de Chocolate

Ingredientes do Danoninho Caseiro Light com Mousse de Chocolate:

  • 250 ml de leite desnatado quente;
  • 1 pacote de gelatina light sabor morango;
  • 1 pote de iogurte desnatado;
  • 250 ml de leite desnatado frio.

Mousse de chocolate:

  • 3 folhas de gelatina branca;
  • 10 envelopes de adoçante granular;
  • 3 ovos orgânicos;
  • 4 colheres [sopa] de água quente;
  • 140 g de chocolate escuro dietético sem açúcar;
  • ½ colher [café] de essência de baunilha;
  • 2 colheres [sopa] de água quente.

Modo de Preparar o Danoninho Caseiro Light com Mousse de Chocolate:

  • Dissolva a gelatina no leite quente.
  • Depois coloque no liquidificador junto do leite frio e o iogurte.
  • Bata tudo até virar um creme consistente.
  • Para a mousse de chocolate pique as folhas de gelatina e coloque em uma vasilha com água até cobrir, deixe hidratar.
  • Bata as gemas na batedeira até que ganhem textura.
  • Derreta o chocolate diet em banho-maria, acrescente as gemas, as duas colheres de água quente e 10 envelopes de adoçante e mexa bem.
  • Esprema a gelatina, escorra a água e cubra com 4 colheres de água quente.
  • Adicione essa gelatina com o chocolate.
  • Bata as claras em neve e adicione por último até incorporar ao creme.
  • Despeje esse creme em um refratário de vidro para mousse, disponha o danoninho por cima e leve à geladeira por pelo menos 4 horas ou até endurecer.
  • Decore com morangos e sirva a seguir.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br

Print Friendly, PDF & Email

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.