Ingredientes:
- 1 couve-flor grande cozida al dente
- 1 litro de leite
- 1 copo americano de farinha de trigo
- 2 colheres de manteiga
- 2 colheres de azeite extravirgem
- 1 colher de sal
- 1 colher de alho ou de cebola ralada
- 2 postas de salmão em lascas
- 100 g de queijo ralado
Modo de Preparar:
- Cozinhe a couve al dente e reserve.
- Derreta a manteiga, junte o azeite e doure o alho, junte as lascas de salmão e refogue rapidamente.
- Retire o salmão e reserve junte o leite e prepare um molho branco juntando a farinha e o sal (eu dissolvo a farinha misturada com o sal em um copo com um pouco de leite e só então eu misturo no restante do leite, assim não faz pelotinhas).
- Depois que engrossar junte as lascas de salmão.
- Em uma assadeira acomode os buques da couve-flor e acrescente o creme.
- Polvilhe com o queijo ralado.
- Leve ao forno para gratinar por 25 minutos.