Ingredientes da Bacalhoada à Portuguesa:
- 1 kg de bacalhau
- 1 kg de batata
- ½ kg de cenoura
- ½ kg de mandioquinha
- ½ kg de cebola
- ½ kg de batata-doce
- ½ kg de vagem
- 1 repolho (pequeno)
- 1 maço de brócolis
- 10 folhas de couve
- 4 tomates
- 6 ovos cozidos
- 100 g de azeitonas
- 1 xícara (chá) de vinagre
- 1 xícara (chá) de azeite
- Pimenta-do-reio e tempero verde
- 3 nabos
- 3 chuchus
Modo de Preparar a Bacalhoada à Portuguesa:
- Corte o bacalhau, já de molho em pedaços grandes.
- Leve ao fogo uma panela bem grande para cozinhar os legumes com o bacalhau.
- À medida que os legumes forem ficando cozidos, vá retirando-os e colocando-os numa travessa grande posta sobre uma panela com água fervendo, para que não esfriem.
- Quando tudo estiver cozido, arrume assim: o bacalhau no centro, em redor os legumes separados por variedade.
- Enfeite o prato com tomates abertos em flor, ovos cozidos e cortados e azeitonas.
- Regue tudo com o seguinte molho: vinagre, azeite, pimenta-do-reino, salsa e cebola, bem picadinhas; tudo vigorosamente mexido numa vasilha funda.
Fonte: http://www.livrodereceitas.com