Ingredientes:
- 1 frango inteiro desossado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- ½ xícara (chá) + 2 colheres (sopa) de água
- 2 cubos de caldo de galinha
- 1/3 de xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (chá) de amido de milho
Farofa:
- 150 g de bacon picado em cubos
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola pequena picada
- 1/3 de xícara (chá) de uvas-passas pretas
- 1/3 de xícara (chá) de castanha-de-caju picada
- 2 xícaras (chá) de farinha de milho
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
Acompanhamento:
- 4 xícaras (chá) de batata-doce em cubos
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 dentes de alho picados
- 3 colheres (sopa) de sálvia e alecrim, fresco picados,
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparar:
- Tempere o frango com sal e pimenta e reserve.
- Prepare a farofa refogando o bacon na própria gordura em fogo médio até começar a dourar.
- Acrescente a manteiga; a cebola, a uva-passa e a castanha e refogue por 4 minutos.
- Misture a farinha até ficar homogêneo e tempere com sal, pimenta e cheiro-verde.
- Espalhe a farofa de frango, enrole e prenda com palitos ou amarre com barbante.
- Coloque em uma assadeira, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 40 minutos.
- Em uma panela, aqueça ½ xícara (chá) da água, dissolva o caldo de galinha, adicione o vinho, o suco e a manteiga.
- Retire o papel-alumínio e asse por mais 20 minutos, regando o frango com o caldo.
- Para o acompanhamento, cozinhe a batata-doce em água fervente por 3 minutos e escorra.
- Derreta a manteiga em fogo médio, coloque a batata, o alho e as ervas.
- Tempere com sal e pimenta e refogue por 10 minutos em fogo baixo ou até dourar.
- Deixe o frango descansar por 10 minutos e fatie.
- Coloque em uma travessa com a batata.
- Coe o molho que sobrou na assadeira e leve ao fogo médio com a maisena, dissolvida na água restante, mexendo até engrossar.
- Regue o rocambole e sirva.