Bolo de Chocolate com Recheio de Nutella

Bolo de Chocolate com Recheio de NutellaIngredientes:

Bolo:

  • 1 ¾ xícara de farinha de trigo
  • 2 xícaras açúcar
  • ¾ de xícara de chocolate em pó
  • 2 colheres (chá) bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara de buttermilk
  • ½ xícara de óleo vegetal
  • 2 ovos grandes, em temperatura ambiente;
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de café quente (acabado de coar)

Recheio/Cobertura:

  • 2 xícaras de creme de leite fresco
  • ½ xícara de Nutella
  • BIS ralado a gosto

Modo de Preparar:

Receita de buttermilk caseiro:

  • Para cada xícara de buttermilk que a receita pedir, coloque 1 colher (sopa) de suco de limão ou vinagre branco em um recipiente graduado, e acrescente leite até completar uma xícara.
  • Deixe descansar por cerca de 10 minutos antes de usar.

Bolo:

  • Preaqueça o forno a 180°C.
  • Unte duas fôrmas de 23 cm.
  • Numa tigela, peneire os ingredientes secos.
  • Em outra tigela, misture o buttermilk, óleo, ovos e baunilha e bata em velocidade baixa até tudo ficar bem misturado.
  • Acrescente os ingredientes secos e bata até misturar tudo.
  • Ainda em velocidade baixa, acrescente o café e bata somente até misturar.
  • Despejar a massa nas fôrmas e leve para assar de 35 a 40 minutos ou até que o teste do palito saia limpo.
  • Deixe os bolos esfriarem um nas formas e depois transfira para uma grelha e deixe esfriar completamente.

Recheio/Cobertura:

  • Bata o creme de leite até que fique grosso e com picos.
  • Coloque a Nutella numa tigela e gentilmente  com uma colher acrescente e misture o creme de leite batido (chantilly).
  • Quando você terminar de misturar, o chantilly deve estar com uma cor marrom claro, se estiver muito branco, acrescente mais Nutella.

Montagem:

  • Coloque um dos bolos num prato (se preferir pode umedecê-lo com um pouco de refrigerante ou água com açúcar).
  • Por cima espalhe um pouco mais da metade do recheio.
  • Espalhe um pouco de chocolate “BIS” quebrado ou triturado.
  • Coloque o outro bolo por cima e cubra todo o bolo com o restante do recheio.
  • Decore com mais “BIS” e leve para a geladeira.

Fonte: http://www.pamelabrandao.com (foto: Pamela Brandão)

Print Friendly, PDF & Email

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.