Ingredientes:
- ½ abacaxi sem casca e picado;
- 1 colher [sopa] de gelatina sem sabor;
- 1/3 de xícara [chá] de água morna;
- 1 xícara [chá] de vinho branco seco;
- 2 claras;
- Adoçante líquido a gosto;
- Essência de baunilha a gosto.
Modo de Preparar:
- Depois de descascar, retirar o miolo e picar o abacaxi.
- Leve a uma panela com o vinho e o adoçante e cozinhe por 5 minutos.
- Passe por uma peneira.
- Dissolva a gelatina na água e hidrate por 5 minutos.
- Leve ao fogo alto em banho-maria e mexa até dissolver.
- Misture ao creme de abacaxi.
- Bata as claras em ponto mais mole e reserve.
- Incorpore a pasta de abacaxi às claras sobre uma bacia de água com gelo.
- Disponha em taças e leve à geladeira para endurecer.
- Sirva em seguida.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br