Bacalhau à Zé do Pipo 01

Ingredientes:

  • 1,2 kg de lombo de bacalhau dessalgado (ou 1 kg de lombo de bacalhau salgado e seco)
  • 1,2 kg de batatas
  • Pimenta em grão
  • 1 l de leite integral
  • 4 cebolas brancas
  • 4 colheres de manteiga
  • 2 xícaras de azeite extravirgem
  • Farinha de trigo para envolver o bacalhau
  • 1 xícara de maionese
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:

  • Se o bacalhau é salgado e seco, deve antes ser dessalgado conforme as instruções.
  • Deitar o bacalhau em uma travessa refratária e cobrir com leite.
  • Deixar por 3 horas.
  • Depois, cozinhar o bacalhau no leite durante 5 minutos.
  • Coar o leite por um passador fino e reservar.
  • Limpar o bacalhau das peles e espinhas mais fáceis de retirar e dividir em pedaços.
  • Para dar espessura às batatas cozidas e reduzidas a purê, juntar a manteiga e o leite que reservou.
  • Temperar com sal.
  • Cortar as cebolas em rodelas e refogar ligeiramente em bastante azeite.
  • Retirar a cebola com uma escumadeira e, na gordura, fritar o bacalhau passado por farinha.
  • Num pirex untado, espalhar metade do purê.
  • Cobrir com o bacalhau e regar com a maionese.
  • Dispor as rodelas de cebola e, à volta, enfeitar a seu gosto com rosetas do purê que sobrou.
  • Levar ao forno para aquecer e tostar.

Fonte: http://academiadobacalhauny.com

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