Ingredientes:
- 70 g de margarina
- 800 g de pernas de frango
- 1 cebola grande
- 250 g de mistura de cogumelos
- 1 cubo de caldo de galinha
- 2 tomates maduros
- Água
- 100 ml de vinho branco
- 200 g de molho de tomate com manjericão
- Sal
- Pimenta
- Salsa picada
Modo de Preparar:
- Derreta a margarina num tacho, junte as pernas de frango e deixe alourar de todos os lados.
- Entretanto descasque a cebola e pique-a finamente.
- Junte a cebola picada ao frango, tape e deixe suar sobre lume brando.
- Lave os cogumelos, corte-os em pedaços e junte ao frango.
- Adicione o cubo de caldo de galinha, tape e deixe suar durante cerca de 10 minutos.
- Lave o tomate, retire-lhe os pedúnculos, dê-lhes um golpe em cruz na base e escalde com água a ferver.
- Pele o tomate, corte-o ao meio e limpe-o de sementes.
- Pique o tomate em pedaços.
- Regue o cozinhado com o vinho branco e junte-lhe o tomate picado e o molho de tomate.
- Retifique o sal, perfume com um pouco de pimenta e deixe cozinhar tapado até o frango estar macio.
- Salpique com salsa picada.
Fonte: http://www.maputo.co.mz – Moçambique