Bolo de Quibebe

Bolo de QuibebeIngredientes:

  • 2 ½ kg de abóbora
  • 500 g de carne-seca
  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • ½ cebola picada
  • 1 cabeça de alho
  • 1 maço de couve picada
  • Folhas frescas de manjericão e cheiro-verde picado a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparar:

Lave a carne-seca e deixe-a de molho em água fria até o dia seguinte na geladeira.

Troque a água no mínimo quatro vezes durante esse período.

No dia seguinte, escorra a carne e ponha em uma panela.

Cubra com água fria e cozinhe em fogo baixo até a carne ficar macia.

Desligue o fogo, desfie a carne e tempere com a pimenta e o cheiro-verde.

À parte faça um tempero.

Misture o azeite, a cebola picada e os dentes de alho amassados.

Em uma panela ponha duas colheres (sopa) desse tempero e junte a carne.

Leve ao fogo e refogue até a carne dourar ligeiramente.

Verifique o sal e reserve.

Enquanto isso asse a abóbora no forno alto até ficar macia.

Retire do forno e deixe a abóbora sobre um escorredor até perder todo o líquido.

Amasse a abóbora com um garfo e leve-a ao fogo em uma panela grande com 2 colheres (sopa) do tempero de azeite.

Ponha o sal, a pimenta e o manjericão e cozinhe até secar bem. Reserve.

Aqueça o restante do tempero de azeite e refogue ligeiramente a couve.

Forre uma fôrma de aro removível com papel-alumínio e unte-o com azeite.

Espalhe metade da abóbora na fôrma, cubra com a couve e ponha a carne desfiada.

Faça uma nova camada com a abóbora restante e leve ao forno médio preaquecido até o bolo ficar firme.

Fonte: Site Revista Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Mauro Holanda)

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