Bolo de Cogumelo

Bolo de CogumeloIngredientes:

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 300 g de cogumelos fatiados
  • 1 xícara (chá) de cebolinha picada
  • 4 ovos
  • 1 ¼ de xícara (chá) de manteiga
  • 1 ½ xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 ½ colher (sopa) de fermento em pó
  • Sal e pimenta branca moída a gosto

Modo de Preparar:

  • Aqueça o azeite, doure o alho, coloque o cogumelo e refogue por dois minutos.
  • Desligue o fogo e acrescente a cebolinha.
  • Reserve o cogumelo e o molho que se formou.
  • Bata as claras em neve.
  • Na batedeira, misture as gemas, a manteiga e o leite.
  • Junte a farinha peneirada, o fermento e misture bem com uma colher.
  • Ponha as claras em neve, sal e pimenta.
  • Misture com cuidado.
  • Adicione à massa o refogado de shiitake.
  • Junte o molho reservado.
  • Misture e coloque numa fôrma de bolo inglês de 14 x 23 cm, untada com manteiga.
  • Asse por 40 minutos ou até dourar.
  • Deixe esfriar, desenforme e sirva.

Fonte: http://mdemulher.abril.com.br (foto: Ormuzd Alves)

Print Friendly, PDF & Email

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.