Ingredientes:
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 300 g de cogumelos fatiados
- 1 xícara (chá) de cebolinha picada
- 4 ovos
- 1 ¼ de xícara (chá) de manteiga
- 1 ½ xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 ½ colher (sopa) de fermento em pó
- Sal e pimenta branca moída a gosto
Modo de Preparar:
- Aqueça o azeite, doure o alho, coloque o cogumelo e refogue por dois minutos.
- Desligue o fogo e acrescente a cebolinha.
- Reserve o cogumelo e o molho que se formou.
- Bata as claras em neve.
- Na batedeira, misture as gemas, a manteiga e o leite.
- Junte a farinha peneirada, o fermento e misture bem com uma colher.
- Ponha as claras em neve, sal e pimenta.
- Misture com cuidado.
- Adicione à massa o refogado de shiitake.
- Junte o molho reservado.
- Misture e coloque numa fôrma de bolo inglês de 14 x 23 cm, untada com manteiga.
- Asse por 40 minutos ou até dourar.
- Deixe esfriar, desenforme e sirva.
Fonte: http://mdemulher.abril.com.br (foto: Ormuzd Alves)