Bolo de Chocolate com Recheio de Damasco e Cobertura Cremosa

Ingredientes:

Massa:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo,
  • 1 colher (café) de bicarbonato de sódio,
  • 1 colher (café) de fermento em pó,
  • ½ colher (café) de sal,
  • ¾ xícara (chá) de cacau em pó,
  • 2 ovos, 2 gemas,
  • 1 xícara (chá) de adoçante em pó próprio para ir ao fogo,
  • ½ xícara (chá) de margarina light,
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado,
  • 1 colher (chá) de licor de laranja.

Cobertura:

  • 2 embalagens de cream cheese light,
  • 2 colheres (sopa) de adoçante em pó,
  • Suco de ½ limão,
  • 1 colher (café) de essência de baunilha.

Recheio:

  • 1 vidro de geleia dietética de damasco

Decoração:

  • 1 xícara (chá) de damascos picados.

Modo de Preparar:

Massa:

  • Peneire os ingredientes secos e reserve.
  • Na batedeira, misture os ovos inteiros, as gemas e o adoçante e bata por 2 minutos.
  • Acrescente a margarina e bata até ficar um creme fofo e claro.
  • Retire da batedeira, junte os ingredientes secos, misturando delicadamente com a ajuda de uma espátula.
  • Junte o leite e o licor.
  • Coloque em fôrma de fundo removível de 20 cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  • Asse em forno médio, preaquecido, por 35 minutos.
  • Retire do forno, desenforme morno e deixe esfriar sobre uma grade.

Cobertura:

  • Corte uma fatia de 1 cm do bolo e bata no processador até formar uma farofa.
  • Reserve.
  • Junte os ingredientes da cobertura e amasse bem até obter uma pasta.

Montagem:

  • Abra o bolo ao meio.
  • Recheie com a geleia e cubra com a outra parte.
  • Reserve ½ xícara da cobertura para confeitar e, com o restante, cubra o bolo todo, alisando com uma espátula.
  • Polvilhe a lateral com a farofa.
  • Em toda a volta superior faça pitangas de creme com um saco de confeiteiro.
  • No centro, coloque um punhado de damascos picados.

Fonte: Delícias & Delícias – http://www.imparcial.com.br

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