Ingredientes:
Massa:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo,
- 1 colher (café) de bicarbonato de sódio,
- 1 colher (café) de fermento em pó,
- ½ colher (café) de sal,
- ¾ xícara (chá) de cacau em pó,
- 2 ovos, 2 gemas,
- 1 xícara (chá) de adoçante em pó próprio para ir ao fogo,
- ½ xícara (chá) de margarina light,
- 1 xícara (chá) de leite desnatado,
- 1 colher (chá) de licor de laranja.
Cobertura:
- 2 embalagens de cream cheese light,
- 2 colheres (sopa) de adoçante em pó,
- Suco de ½ limão,
- 1 colher (café) de essência de baunilha.
Recheio:
- 1 vidro de geleia dietética de damasco
Decoração:
- 1 xícara (chá) de damascos picados.
Modo de Preparar:
Massa:
- Peneire os ingredientes secos e reserve.
- Na batedeira, misture os ovos inteiros, as gemas e o adoçante e bata por 2 minutos.
- Acrescente a margarina e bata até ficar um creme fofo e claro.
- Retire da batedeira, junte os ingredientes secos, misturando delicadamente com a ajuda de uma espátula.
- Junte o leite e o licor.
- Coloque em fôrma de fundo removível de 20 cm de diâmetro untada e enfarinhada.
- Asse em forno médio, preaquecido, por 35 minutos.
- Retire do forno, desenforme morno e deixe esfriar sobre uma grade.
Cobertura:
- Corte uma fatia de 1 cm do bolo e bata no processador até formar uma farofa.
- Reserve.
- Junte os ingredientes da cobertura e amasse bem até obter uma pasta.
Montagem:
- Abra o bolo ao meio.
- Recheie com a geleia e cubra com a outra parte.
- Reserve ½ xícara da cobertura para confeitar e, com o restante, cubra o bolo todo, alisando com uma espátula.
- Polvilhe a lateral com a farofa.
- Em toda a volta superior faça pitangas de creme com um saco de confeiteiro.
- No centro, coloque um punhado de damascos picados.
Fonte: Delícias & Delícias – http://www.imparcial.com.br