Bolo de Brócolis 03

Ingredientes:

Recheio:

  • 1 maço pequeno de brócolis;
  • 2 dentes de alho fatiados;
  • 2 colheres (sopa) de azeite;
  • 1 cebola grande em rodelas;
  • 10 azeitonas pretas.

Massa:

  • 1 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 1 xícara (chá) de amido de milho;
  • 2 xícaras (chá) de leite;
  • ½ xícara (chá) de azeite;
  • 3 ovos;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó;
  • 1 colher (chá) de sal.

Modo de Preparar:

  • Separe o brócoli em ramos e cozinhe em pouca água fervente (ou no vapor) até ficar macio, mas firme (mal chega a 20 minutos).
  • Escorra bem.
  • Refogue o alho ligeiramente no azeite quente e acrescente o brócoli, mexendo por alguns instantes.
  • Tire do fogo e reserve.
  • Bata no liquidificador todos os ingredientes da massa.
  • Em uma assadeira refratária média, untada e enfarinhada, despeje metade da massa.
  • Espalhe o brócoli sobre ela e depois as rodelas de cebola e as azeitonas (melhor retirar os caroços).
  • Acrescente o restante da massa e leve ao forno médio, preaquecido, em torno de 25 minutos.
  • Sirva quente.

Fonte: http://jornaldodia.com.br

Print Friendly, PDF & Email

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.