Maçã Flambada com Rum e Sorvete de Café

Maçã Flmabada com Rum e Sorvete de CaféIngredientes:

  • 2 maçãs Fuji
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • ½ colher (café) de canela em pó
  • 100 ml de rum
  • 2 bolas de sorvete de café

Modo de Preparar:

  • Descasque as maçãs e corte-as em cubos não muito pequenos.
  • Em uma frigideira, coloque a manteiga e deixe derreter, depois coloque o açúcar até formar um caramelo.
  • Aos poucos, acrescente as maçãs até elas caramelizarem por fora.
  • Flambe com rum e sirva ainda quente, com um pouco de canela em pó por cima e uma bola de sorvete de café como guarnição.

Fonte: Chef Yann Corderon – http://receitas.ig.com.br (foto: Divulgação IG)

Print Friendly, PDF & Email

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.