Ingredientes da Rosca de Passas Light:
Massa:
- 1 colher (sopa) de adoçante
- 3 tabletes de fermento biológico fresco
- ¾ de xícara (chá) de leite desnatado morno
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 ovos
- 3 colheres (sopa) de margarina light
- 1 colher (chá) de sal
- 2 gemas para pincelar
Recheio:
- 4 colheres (sopa) de margarina light
- 1 ½ colher (sobremesa) de adoçante
- 300 g de uva-passa sem semente
Modo de Preparar a Rosca de Passas Light:
Massa:
- Coloque o adoçante em uma tigela e esmigalhe o fermento por cima.
- Acrescente o leite e 1 xícara de farinha de trigo.
- Misture e deixe descansar por 20 minutos.
- Junte a farinha restante, os ovos, a margarina e o sal.
- Amasse bem em uma superfície polvilhada com farinha, deixe a massa crescer novamente até que esta dobre seu volume.
Recheio:
- Derreta a margarina e junte o restante dos ingredientes. Misture bem.
- Abra a massa em um retângulo de 40×50 cm com 0,5 cm de espessura.
- Espalhe o recheio sobre a massa aberta e enrole pela parte mais comprida, como um rocambole.
- Corte em seis partes iguais.
Montagem:
- Coloque os rocamboles deitados em uma fôrma de 30 cm de diâmetro untada com margarina.
- Comece colocando os rolos em volta da fôrma, deixando um espaço entre eles.
- Deixe crescer por 30 minutos.
- Pincele gemas, asse em forno preaquecido a 200°C até que a massa fique dourada.
Fonte: http://www.ondiet.com.br