Rosca de Passas Light

Ingredientes da Rosca de Passas Light:

Massa:

  • 1 colher (sopa) de adoçante
  • 3 tabletes de fermento biológico fresco
  • ¾ de xícara (chá) de leite desnatado morno
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 3 colheres (sopa) de margarina light
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 gemas para pincelar

Recheio:

  • 4 colheres (sopa) de margarina light
  • 1 ½ colher (sobremesa) de adoçante
  • 300 g de uva-passa sem semente

Modo de Preparar a Rosca de Passas Light:

Massa:

  • Coloque o adoçante em uma tigela e esmigalhe o fermento por cima.
  • Acrescente o leite e 1 xícara de farinha de trigo.
  • Misture e deixe descansar por 20 minutos.
  • Junte a farinha restante, os ovos, a margarina e o sal.
  • Amasse bem em uma superfície polvilhada com farinha, deixe a massa crescer novamente até que esta dobre seu volume.

Recheio:

  • Derreta a margarina e junte o restante dos ingredientes. Misture bem.
  • Abra a massa em um retângulo de 40×50 cm com 0,5 cm de espessura.
  • Espalhe o recheio sobre a massa aberta e enrole pela parte mais comprida, como um rocambole.
  • Corte em seis partes iguais.

Montagem:

  • Coloque os rocamboles deitados em uma fôrma de 30 cm de diâmetro untada com margarina.
  • Comece colocando os rolos em volta da fôrma, deixando um espaço entre eles.
  • Deixe crescer por 30 minutos.
  • Pincele gemas, asse em forno preaquecido a 200°C até que a massa fique dourada.

Fonte: http://www.ondiet.com.br

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