Massa:
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 5 ovos
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 200 g de nozes trituradas
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de fermento
- 1 colher (sopa) de essência de nozes (opcional)
Baba de moça:
- 1 lata de leite condensado
- 1 vidro de leite de coco
- 3 gemas de ovo
Cobertura:
- 6 claras em neve
- 1 xícara (chá) de açúcar
- Leite para molhar a massa
Modo de Preparar:
Massa:
- Misture o fermento com as nozes e reserve.
- Bata os ovos com açúcar e sal até dobrar o volume.
- Adicione a manteiga e a essência e bata mais um pouco.
- Junte a farinha peneirada e bata devagar.
- Por último coloque a mistura de nozes com fermento e mexa bem na mão.
- Coloque em uma assadeira com papel-manteiga e asse em forno médio por 30 minutos.
Recheio:
- No fogo baixo coloque o leite condensado, o leite de coco e as gemas.
- Cozinhe até ficar um creme e leve para a geladeira por 20 minutos.
Cobertura:
- Cozinhe as claras com açúcar em banho-maria até começar fazer espuma, mexendo com batedor.
- Coloque na batedeira e bata em velocidade alta até criar volume, esfriar e ficar em ponto de suspiro.
Montagem:
- Corte a massa e molhe cada uma com leite, recheie em camadas, e cubra com o merengue.
- Leve ao forno para dourar e sirva.
Fonte: Chef Felipe Cilli – Programa Mulheres – http://www.tvgazeta.com.br