Torta de Nozes 07

Torta de Nozes 07Ingredientes:

Massa:

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 5 ovos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 200 g de nozes trituradas
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • 1 colher (sopa) de essência de nozes (opcional)

Baba de moça:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco
  • 3 gemas de ovo

Cobertura:

  • 6 claras em neve
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Leite para molhar a massa

Modo de Preparar:

Massa:

  • Misture o fermento com as nozes e reserve.
  • Bata os ovos com açúcar e sal até dobrar o volume.
  • Adicione a manteiga e a essência e bata mais um pouco.
  • Junte a farinha peneirada e bata devagar.
  • Por último coloque a mistura de nozes com fermento e mexa bem na mão.
  • Coloque em uma assadeira com papel-manteiga e asse em forno médio por 30 minutos.

Recheio:

  • No fogo baixo coloque o leite condensado, o leite de coco e as gemas.
  • Cozinhe até ficar um creme e leve para a geladeira por 20 minutos.

Cobertura:

  • Cozinhe as claras com açúcar em banho-maria até começar fazer espuma, mexendo com batedor.
  • Coloque na batedeira e bata em velocidade alta até criar volume, esfriar e ficar em ponto de suspiro.

Montagem:

  • Corte a massa e molhe cada uma com leite, recheie em camadas, e cubra com o merengue.
  • Leve ao forno para dourar e sirva.

Fonte: Chef Felipe Cilli – Programa Mulheres – http://www.tvgazeta.com.br

Print Friendly, PDF & Email

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.