Ingredientes:
Massa:
- 2 ovos
- 4 colheres [sopa] de margarina
- 4 colheres [sopa] de óleo
- 18 colheres [sopa] de farinha de trigo
- 1 colher [café] de sal
- 2 copos de leite integral
- 2 colheres [sopa] de fermento
Recheio:
- 300 g de filé de merluza
- Limão
- 1 cebola média
- 2 tomates
- 1 pimentão verde
- 4 colheres [sopa] de óleo
- 1 vidro pequeno de leite de coco
- Sal, pimenta-do-reino, salsa e cebolinha a gosto.
Modo de Preparar:
Massa:
- Bata no liquidificador os ovos com a margarina, o óleo e o sal; o leite deve ser adicionado aos poucos.
- Depois de bem batido, acrescente a farinha de trigo e o fermento (peneirados juntos) e torne a bater muito bem.
Recheio:
- Tempere com antecedência os filés de peixe com sal e caldo de limão.
- Deixe descansar por ½ hora.
- Pique os filés de peixe já fritos em pequenos pedaços.
- Refogue no óleo a cebola bem picada, os tomates (sem peles e sementes) e o pimentão também picados.
- Acrescente os pedaços de peixe, sal, pimenta-do-reino, salsa, cebolinha, ½ vidro do leite de coco e ½ copo de água.
- Deixe cozinhar em fogo brando e, quando começar a engrossar, acrescente o leite de coco restante e deixe por mais alguns minutos.
- Divida a massa em duas porções.
- Coloque a primeira em uma fôrma retangular, distribua o recheio sobre ela e cubra com a outra porção de massa.
- Leve ao forno regular até que a massa fique assada.
Fonte: Cozinha Brasileira – http://www.difusorapocos.com.br/receitas_jupira