Bolo Salgado de Peixe

Ingredientes:

Massa:

  • 2 ovos
  • 4 colheres [sopa] de margarina
  • 4 colheres [sopa] de óleo
  • 18 colheres [sopa] de farinha de trigo
  • 1 colher [café] de sal
  • 2 copos de leite integral
  • 2 colheres [sopa] de fermento

Recheio:

  • 300 g de filé de merluza
  • Limão
  • 1 cebola média
  • 2 tomates
  • 1 pimentão verde
  • 4 colheres [sopa] de óleo
  • 1 vidro pequeno de leite de coco
  • Sal, pimenta-do-reino, salsa e cebolinha a gosto.

Modo de Preparar:

Massa:

  • Bata no liquidificador os ovos com a margarina, o óleo e o sal; o leite deve ser adicionado aos poucos.
  • Depois de bem batido, acrescente a farinha de trigo e o fermento (peneirados juntos) e torne a bater muito bem.

Recheio:

  • Tempere com antecedência os filés de peixe com sal e caldo de limão.
  • Deixe descansar por ½ hora.
  • Pique os filés de peixe já fritos em pequenos pedaços.
  • Refogue no óleo a cebola bem picada, os tomates (sem peles e sementes) e o pimentão também picados.
  • Acrescente os pedaços de peixe, sal, pimenta-do-reino, salsa, cebolinha, ½ vidro do leite de coco e ½ copo de água.
  • Deixe cozinhar em fogo brando e, quando começar a engrossar, acrescente o leite de coco restante e deixe por mais alguns minutos.
  • Divida a massa em duas porções.
  • Coloque a primeira em uma fôrma retangular, distribua o recheio sobre ela e cubra com a outra porção de massa.
  • Leve ao forno regular até que a massa fique assada.

Fonte: Cozinha Brasileira – http://www.difusorapocos.com.br/receitas_jupira

Print Friendly, PDF & Email

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.