- 160 ml de leite integral
- 4 saquinhos de chá (Earl Gray, verde ou chai indiano)
- 5 ovos
- 200 g de manteiga sem sal
- 270 g de farinha de trigo
- 50 g de fécula de batata
- 15 g de fermento em pó
- 270 g de açúcar
- 1 pitada de sal
Modo de Preparar:
- Aqueça o leite e faça uma infusão com os saquinhos de chá.
- Deixe esfriar.
- Bata as claras em neve.
- Em um bowl, peneire a farinha, a fécula de batata e o fermento.
- Bata a manteiga e o açúcar.
- Adicione as gemas uma a uma.
- Desligue a batedeira e junte os ingredientes secos aos poucos, alternando com o leite aromatizado.
- Acrescente as claras em neve.
- Despeje em uma fôrma untada e polvilhada.
- Asse em forno preaquecido a 180ºC por 45 minutos.
Fonte: Chef Daniela Meneghini – http://mdemulher.abril.com.br