Bolo de Chá 02

Bolo de Chá 02Ingredientes:

  • 160 ml de leite integral
  • 4 saquinhos de chá (Earl Gray, verde ou chai indiano)
  • 5 ovos
  • 200 g de manteiga sem sal
  • 270 g de farinha de trigo
  • 50 g de fécula de batata
  • 15 g de fermento em pó
  • 270 g de açúcar
  • 1 pitada de sal

Modo de Preparar:

  • Aqueça o leite e faça uma infusão com os saquinhos de chá.
  • Deixe esfriar.
  • Bata as claras em neve.
  • Em um bowl, peneire a farinha, a fécula de batata e o fermento.
  • Bata a manteiga e o açúcar.
  • Adicione as gemas uma a uma.
  • Desligue a batedeira e junte os ingredientes secos aos poucos, alternando com o leite aromatizado.
  • Acrescente as claras em neve.
  • Despeje em uma fôrma untada e polvilhada.
  • Asse em forno preaquecido a 180ºC por 45 minutos.

Fonte: Chef Daniela Meneghini – http://mdemulher.abril.com.br

Print Friendly, PDF & Email

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.