Hambúrguer de Grão-de-Bico 02

Hambúrguer de Grão-de-Bico 02Ingredientes:

  • ½ xícara de grão-de-bico (72 g)
  • 2 ½ xícaras de água (500 ml)
  • ½ xícara de farinha de trigo integral (60 g)
  • ½ xícara de gérmen de trigo tostado (68 g)
  • ¼ de xícara de fécula de batata (28 g)
  • ½ dente de alho pequeno amassado
  • 1 colher bem rasa de sal
  • 1 pitada pimenta-rosa moída, manjerona e açafrão a gosto

Modo de Preparar:

  • Cubra o grão-de-bico com a água e deixe-o de molho por 8 horas.
  • Escorra a água em que ele ficou de molho e jogue-a fora.
  • Ponha o grão-de-bico na panela de pressão e acrescente nova água (500 ml).
  • Leve ao fogo e cozinhe por 20 minutos (a contar do momento em que a panela começar a apitar).
  • Deixe o grão-de-bico amornar e bata-o, com a água do cozimento, no liquidificador.
  • Coloque-o em uma vasilha e acrescente o restante dos ingredientes.
  • Misture até obter uma massa meio mole.
  • Modele oito bolinhas e, com a palma das mãos umedecida, achate-as, formando hambúrgueres.
  • Acomode-os em uma fôrma untada e leve ao forno alto (230°C), preaquecido.
  • Asse por 20 minutos, virando-os na metade do tempo.

Fonte: http://receitas.folha.com.br

Print Friendly, PDF & Email

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.