Creme de Abóbora com Gorgonzola

Ingredientes:

  • 1 l de caldo de legumes de sua preferência
  • 3 kg de abóbora seca
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 200 g manteiga sem sal
  • 1 l de água
  • 500 g de gorgonzola
  • 500 ml de creme de leite
  • Sal e temperos a gosto

Modo de Preparar:

  • Faça o caldo tradicional com legumes a gosto cozidos em um litro de água.
  • Deixe ferver e separe os legumes reservando somente o caldo.
  • Para o creme, refogue o alho e a cebola na manteiga, acrescente a abóbora em pedaços e o caldo de legumes.
  • Cozinhe bem.
  • Em seguida, bata a mistura no liquidificador e leve ao fogo novamente para ferver.
  • Em outra panela, dissolva o queijo gorgonzola com o creme de leite em fogo médio deixando alguns pedaços inteiros.
  • Incorpore a mistura ao creme batido no liquidificador.

Fonte: www.blocosonline.com.br

Print Friendly, PDF & Email

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.