Ingredientes:
- 1 l de caldo de legumes de sua preferência
- 3 kg de abóbora seca
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 200 g manteiga sem sal
- 1 l de água
- 500 g de gorgonzola
- 500 ml de creme de leite
- Sal e temperos a gosto
Modo de Preparar:
- Faça o caldo tradicional com legumes a gosto cozidos em um litro de água.
- Deixe ferver e separe os legumes reservando somente o caldo.
- Para o creme, refogue o alho e a cebola na manteiga, acrescente a abóbora em pedaços e o caldo de legumes.
- Cozinhe bem.
- Em seguida, bata a mistura no liquidificador e leve ao fogo novamente para ferver.
- Em outra panela, dissolva o queijo gorgonzola com o creme de leite em fogo médio deixando alguns pedaços inteiros.
- Incorpore a mistura ao creme batido no liquidificador.
Fonte: www.blocosonline.com.br