Ingredientes:
- 2 postas de bacalhau demolhadas e limpas
- ½ xícara (chá) de creme de leite fresco
- 2 xícaras (chá) de grão-de-bico cozido
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- ½ colher (sopa) de azeite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 fatias de broa de milho
Para empanar:
- Farinha de trigo
- 1 cebola
Para fritar:
- Azeite
Modo de Preparar:
- Grelhe as postas de bacalhau.
- Desfiar o peixe em lascas e refogar rapidamente no azeite.
- Retirar do fogo e reservar.
- À parte, passar o grão-de-bico no processador até obter um purê.
- Transferir o purê para uma panela e o aquecer.
- Juntar o creme de leite, temperar com sal e pimenta.
- Colocar a salsa e misturar bem.
- Retirar do fogo e reservar.
- Cortar a cebola em rodelas e passar pela farinha.
- Fritar no azeite bem quente.
- Escorrer sobre papel-toalha e reservar.
- Torrar o pão.
- Colocar sobre cada fatia uma camada de purê.
- Por cima, colocar o bacalhau e a cebola.
- Servir em seguida.