Omelete de Maçã e Amora

Ingredientes:

  • 2 maçãs de polpa dura
  • 55 g de amoras
  • ½ colher (chá) de pimenta-da-jamaica em pó
  • 1½ colher (sopa) de açúcar
  • 2 ovos, separados
  • Raspas finas da casca de ½ laranja
  • ½ colher (chá) de essência de baunilha
  • 15 g de manteiga sem sal
  • 1 colher (chá) de açúcar demerara
  • 2 colheres (sopa) de iogurte natural de consistência firme

Modo de Preparar:

  • Descasque as maçãs, retire os caroços e corte-as em fatias grossas.
  • Coloque numa panela pequena e adicione as amoras, a pimenta-da-jamaica e 1 colher [sopa] do açúcar.
  • Tampe e cozinhe em fogo baixo por 2 a 3 minutos, sacudindo a panela de vez em quando, até que as frutas liberem água e o açúcar dissolva.
  • Retire do fogo e mantenha aquecido.
  • Coloque as gemas, a ½ colher [sopa] restante do açúcar, as raspas de laranja e a essência de baunilha numa tigela e bata bem, até obter uma mistura homogênea e encorpada.
  • Numa outra vasilha, bata as claras em neve.
  • Com uma colher grande de metal, incorpore as claras à mistura de gemas, misturando de baixo para cima.
  • Preaqueça o forno na temperatura média.
  • Derreta a manteiga numa frigideira de 20 cm de diâmetro com cabo resistente ao calor.
  • Derrame na frigideira a mistura de ovos, espalhando-a uniformemente, e cozinhe em fogo baixo por 2 a 3 minutos ou até que esteja firme e o fundo, dourado.
  • Coloque a frigideira no forno e asse por 1 a 2 minutos ou até que a omelete esteja fofa como um suflê e firme na parte de cima.
  • Retire do forno e aumente sua temperatura para alta.
  • Com uma colher, coloque a mistura de frutas sobre a omelete e dobre-a ao meio.
  • Salpique com o açúcar demerara e leve de volta ao forno por cerca de 30 segundos ou até o açúcar caramelizar.
  • Corte a omelete em duas e sirva em seguida, decorando com iogurte.

Fonte: http://allrecipes.com.br

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