- ½ xícara [chá] de uvas-passas picadas
- 3 colheres [sopa] de rum ou conhaque
- ½ xícara [chá] de castanha-do-pará picada
- ½ xícara [chá] de açúcar impalpável
- 2 xícaras [chá] leite em pó
- 1 colher [sopa] de café pronto
- 2 colheres [sopa] de licor de cacau (opcional)
- ½ lata de doce de leite (em ponto de corte)
Cobertura:
- 300 g de chocolate ao leite ou meio amargo picado
Modo de Preparar:
- Macere as uvas-passas picadas no rum por alguns minutos, até que fiquem macias.
- Misture as castanhas com o açúcar, o leite em pó, o café, o licor de cacau, o doce de leite e as uvas-passas até obter uma massa homogênea.
- Embale com filme-plástico e leve à geladeira por 1 hora.
- Retire o filme-plástico e enrole a massa com as mãos em rolinhos de 30 cm de diâmetros sobre uma superfície limpa e seca.
- Corte rolinhos de 6 cm de comprimento.
- Derreta o chocolate escolhido.
- Com a auxilio de um pincel espalhe-o sobre os rolinhos, cobrindo toda a superfície.
- Leve à geladeira por cerca de 10 minutos ou até secar.
Fonte: Chef Vivi Araújo – http://br.mulher.yahoo.com